Re: 雑談掲示板39 ( No.61 ) |
- 日時: 2018/01/03 22:10:37
- 名前: ミクニップ
- いやそれ普通に大惨事やん。
食にとってアレルギーは特に気をつけなきゃいけない事だってのに、何息子にアカンの食わしてんのさあの馬鹿。
|
Re: 雑談掲示板39 ( No.62 ) |
- 日時: 2018/01/03 22:15:47
- 名前: 孝
- いや、その柳葉魚食ってアレルギー判明したんやで
|
Re: 雑談掲示板39 ( No.63 ) |
- 日時: 2018/01/03 23:58:32
- だとしてもギルティなのは変わり無いっすね。
…あと、所でカイナ氏。福袋どうでした?俺は迷いに迷ってメルト狙いで行ったんですが…
術ネロ「勿論、余だよ!」Lv2
フラン「うー!」Lv2
新シンさん「はっはっは!残念だったなマスター!」Lv3
オカン「ま、こういう時もあるだろう。次は頑張り給え」Lv2
…ハァ…
|
Re: 雑談掲示板39 ( No.64 ) |
- 日時: 2018/01/04 08:26:44
- 名前: カイナ
- 有償石はエレちゃんの前に尽き、年末大忙しでグーグルプレイカードを買い忘れ、正月三が日はコンビニが近所にない田舎で過ごしていましたからまだ引いてませんが何か?
昨日やっと帰って来たし、今日ちょっと用事で外出ついでに課金して引く予定です。
ちなみにこっちは三騎士&αを狙っています狙いは武蔵ちゃんorエレちゃん。弓王でも可!最悪持ってない鯖ならなんでもよしという無欲さで挑むぜ!
|
Re: 雑談掲示板39 ( No.65 ) |
- 日時: 2018/01/04 21:07:09
- …………ただの悪ノリで考えた「聖王のクローンでヴィヴィオの兄でアインハルトのクラスメイト」
仮に連載開始するとしたら題名は「俺は聖王で聖王の兄で覇王の級友」のオリ主、深く設定していくと結構難しい。
インターミドルに出てくるキャラも聖王と関わってるというか関わってる人の子孫だったり因縁ある人結構いるんだね。そっちとの兼ね合いどうしよう……いっそそっちは女聖王であるヴィヴィオに全部押し付けるか?(汗)
聖王の名によるメリットデメリットを自分なりに纏めると 《メリット》 ・アインハルトと前世に関わる因縁をつけやすい ・聖王のクローンである以上魔力量やらの才能面で説明させやすい 《デメリット》 ・聖王の名前に引きずられる ・古代ベルカの関係者とは否応なく関わらなければならない ・下手したらヴィヴィオの聖王関係の設定や因縁を丸ごと食いかねない ・ヴィヴィオをヒロインに出来ない(重要) というとこか?他何かある?
聖王関連がぐちゃぐちゃになるくらいならいっそ第二案「スカリエッティの事件によってヴィヴィオと一緒に保護された身寄りのない子供にヴィヴィオが懐いたから一緒に引き取られた義理のお兄ちゃん」、題名にするなら「俺は聖王の義兄で覇王の級友」も視野に入れるか?む、この場合は級友の後ろに「で魔王の息子な一般人」も追加した方がウケが狙えるか?
だがそれならそれでアインハルトが因縁つけてくるそれらしい理由から考えないと……流石に中一でインターミドルトンデモ成績は無しだよなぁ、それ事実上オリ主は小学生でインターミドル好成績残したことになるんだから……。 ……「俺は魔王の息子で聖王の義兄で覇王の先輩の一般人」という新たな設定が浮かんだ。(つまり年齢的にヤバい成績出せないなら年齢あげちゃおうぜ!因縁なんてアインハルトの「私より強い奴に会いに行く!」&「聖王関係者を探している」初期の性格利用しちゃえばいいんだよ!というノリ)
もうぐちゃぐちゃ過ぎるだろぉ!!!(自分へのツッコミ) ……というか、なんでアインハルトはイクスはともかく自分の学校の、もし彼女も初等科出身だとしたら後輩である聖王(ヴィヴィオ)の存在に気づかなかったんだろう?中等部から別の学校から編入してきたから知らなかったのか、それともただのアホの娘だったか……。
あ、それとこのキャラ設定とは関係なくなのは関係でもう一つ質問。 ミウラが足に魔力を収束した近接用ブレイカー「抜剣」を使用してたけどさ。似たような感じで周りの魔力を収束して身体能力強化魔術に回す「身体強化ブレイカー」(仮名)ってありなん?
|
Re: 雑談掲示板39 ( No.66 ) |
- 日時: 2018/01/04 22:03:33
- アリじゃないかな?けどその分かなり細かい魔力コントロールとかもしなくちゃならない可能性もあるけれど。
|
Re: 雑談掲示板39 ( No.67 ) |
- 日時: 2018/01/05 01:33:13
- 名前: 孝
- こんどの水曜辺りに
カーニバル・ファンタズムの復刻ライト版が放送されるらしい。
|
Re: 雑談掲示板39 ( No.68 ) |
- 日時: 2018/01/05 19:55:46
- カイナ「……」(しゅ〜と煙が立つ勢いで黒焦げ)
ジャリィ「トナカイさん!しっかりしてください!」(回復スキル使用)
ジャンヌ「オルタ!何をしてるんですか!?」 邪ンヌ「う、うるさいわね!新年早々召喚に応じて参上したらいきなり抱きついてきたあいつが悪いのよあいつが!」
カイナ「フフフ……三騎士、武蔵ちゃんか弓王かエレちゃんで考えててアヴェンジャーカードで巌窟王宝具レベル2か!?と思ったら邪ンヌちゃんだったなんて……驚いた」
邪ンヌ「直前まで私が選択肢になかったってわけね。もっかい焼くわ」 ジャンヌ「おやめなさい!」(羽交い絞めにする)
――――――――――
そういえばミク二。お前大分前に「異世界遊戯王GXリンネを出したい」って言ってたけどデッキって考えてたの? いや、例のVivid小説考えてた中でふと思っただけだけどさ。仮にVividメンバー出すとしたらコロナはゴライアスがいるから【ゴゴゴ】で決定だけど、リオは炎と雷とどっちに焦点を当てるべきだろう? そして聖王兄オリ主はここに出すとしたらどういう設定で出すべきなんだ?その場合アインハルトはどうするべきなんだ? 聖王兄「そんなくだらねえ事考えてる暇あれば設定とストーリー考えろよ」 インターミドルで絡めないのが大きいよね。いっそここでリンネ達Strike!メンバーと絡んでみる?でもそれならそれで時系列がなぁ。どこかに考察サイトでもあればいいんだけど……。(流石にアニメ放送終了時の今、改めてアニメを見直そうにもDVDなんて買う余裕はない) そしてVividはアニメ感想サイトでどうにか情報収集したけど……中途半端に終わりすぎじゃね!?「おれたた」エンドじゃん!? これやっぱ漫画買わなきゃどうしようもないやつじゃん!そんな余裕ないよちくしょう!
|
Re: 雑談掲示板39 ( No.69 ) |
- 日時: 2018/01/05 20:13:09
- ……(ムシャ…ムシャァ……
新シンさん「オイオイマスター…相手さんが羨ましいからって、そんな人殺しそうな目で相手さんを見るなって」 オカン「そうだぞマスター。只でさえアレな顔をしているお前が、そんな青鬼やトッティみたいな目をしながら愛媛土産の一六タルトを食べている様は流石にアレ過ぎるから止めたまえ。ていうか夢に出るから本当に止めろ」
メルトォ……邪ンヌゥ……(ムシャァ…!!
ゴルさん「オイ、何だかクリーチャー化しているぞあの男!?封印した方が良いのではないか!?」 マシュ「落ち着いて下さい先輩!黒髪系以外での先輩好みのツンデレ美少女をゲット出来なかったからと言って流石に大人気ないです!まだ黒髪着物系オレッ娘なのに実はトランジスタグラマーの北斎さんが残ってるので諦めないで下さい!」
あ、悪い。欲しいけど今石貯めたいし、北斎はちょい諦めてるからいいや。
マシュ「えぇ…」
因みにリンネだけど、最初の頃は色的にはドラゴアセンションをエースにしたデッキとか考えてはいたけど、白闘気双頭神龍も出て来たからそっちとか考えてた。後は魔轟神とか。コロナは炎星とか?
|
Re: 雑談掲示板39 ( No.70 ) |
- 日時: 2018/01/05 20:33:24
- まあリンネは白って感じだよね、イメージ的に。シンクロ使いなのは確定になりそうだ。フーカは……何故だろう、城之内みたいなギャンブルとはいかないけどバニラビートとかで泥臭くでも実直に戦いそうなイメージ
GX世界観じゃなかったらいっそリンネは【青眼】なんてどう?と笑いながら勧めてたわ。というか危うく勧めそうになった。(汗)
|